学院概况
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

党委副书记、院长杜力

杜力,博士,教授。现为重庆工商大学机械工程学院院长、重庆市机械基础实验教学示范中心主任、装备制造机构设计与控制重庆市重点实验室主任。中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会机械传动分会委员,第四届高等工程教育学科专业教学委员会委员、中国图学学会第八届理事会委员、重庆市普通本科高等学校教学指导委员会机械动力类专业教学指导委员会委员。《机械传动》杂志编委,《中国机械工程》、《科技论文在线》、《机械传动》等杂志的审稿人。

主要从事机构学、机械式无级变速器、CAD/CAE等方面的研究工作。曾获全国商业联合会科技技进步特等奖1项,重庆市科技进步奖3项;主持或参与国家自然科学基金项目4项,重庆市科委攻关、新产品开发、高校创新研究群体、重庆市教委等项目20余项;在《机械工程学报》、《中国机械工程》、《系统仿真学报》等高水平期刊和重要国际学术会议IFToMM等发表论文40余篇,EI收录论文10余篇。以第一发明人获得授权发明专利5项;主编出版专著2部,规划教材1部。

先后获重庆市优秀市民,重庆工商大学优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、杰出女性等荣誉称号,获校教学成果特等奖两项、教师讲课比赛一等奖。主持或参与教育部新工科项目、重庆市重大项目、本科教学工程项目等教育教学改革研究项目10余项,主持精品课程和教学团队,多次获得各级各类教学类奖励。