当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业简介 >> 正文

机械学院专业简介——机械电子工程专业

2015年03月31日 15:11  点击:[]

专业名称:机械电子工程

学制:四年              层次:本科            授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养具备机械、电子、控制等学科的基本理论和基础知识,能在机电行业及相关领域从事机电一体化产品和系统的设计制造、研究开发、工程应用、运行管理等方面工作的应用型、复合型、创新型、国际化的“三型一化”高级工程技术人才。

主要课程:

高等数学、工程图学、工程力学、电路原理、电子技术基础、机械工程材料、机械控制工程、机械设计、机械制造工程学、传感与检测技术、单片微型计算机原理与应用、机电一体化系统设计、机电传动控制、数控加工技术、机电液控制系统数字仿真等。