学院概况
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 规章制度 >> 正文

重庆工商大学机械工程学院在校学生考研工作暂行办法

重庆工商大学机械工程学院

重工商大  机院[2017] 12

重庆工商大学机械工程学院在校学生考研工作暂行办法

为调动我院本科学生的考研积极性,在院内营造良好的考研氛围,促使更多的学生成长、成才和成功,从而推动我院的学风建设,现根据我院实际特制定本办法。

一、   考研工作领导小组及其工作职责

学院成立考研工作领导小组。组长由学院分管学生的党总支副书记和分管教学的副院长共同担任;副组长由学院就业联络员担任;成员为毕业班辅导员和各系主任。

工作职责如下:

组  长:学院考研工作的整体策划、部署和协调工作。

副组长:组织考研经验交流会、组织考研工作总结会;统计、上报、存档各项考研数据;修订《机械工程学院毕业生考研攻略》;考研自习室管理工作;考研传承相关工作。

毕业班辅导员:统计毕业生考研意向、报考情况、初试复试分数等相关数据;组织学生参加各种考研交流、培训会;负责收集所带学生考研书籍报销相关材料;完成学院考研工作领导小组布置的其他任务。

各系主任:组织相关专业的考研培训;指导学生专业课复习;指导学生报考、调剂相关工作;完成学院考研工作领导小组布置的其他任务。

二、奖励办法

1、奖励对象

(1)应届毕业生实际参加全国硕士研究生统一入学考试学生。

(2)考研录取学生所在系及相关工作人员(含该班级的辅导员)。

2. 奖励

(1)实际参加考研的学生,每人报销300元资料费,书籍由学院保留。

(2)考研录取的学生除按照学校规定的奖励办法奖励外,学院给予复奖,奖励经费从学生活动经费中列支。

①学生成绩达到初试资格线而没有被录取的学生,凭成绩单或网络查询并经学院核实的有效成绩,学院奖励50元/人。

②学生被“211”或“985高校”大学录取,凭录取通知书原件和复印件,学院奖励200元/人;被其他大学录取,凭录取通知书原件和复印件,学院奖励100元/人。

(3)考研录取学生所在系按升研率进行奖励,升研率每个百分点奖励200元,奖励经费从教研活动经费中列支。

3. 考研录取学生的辅导员按80元/人、学院就业联络员20元/人进行奖励,奖励经费从就业经费中列支。

三、研究生课程班或其他非学历教育的研究生培训班不在奖励之列。

四、本办法中对学生的奖励就高不就低。

五、本办法最终解释权归学院院务会,从2017年4月24日起试行。

重庆工商大学机械工程学院                                                 2017年4 月24 日

机械工程学院党政办公室             2017年4月24日发

上一条:关于重庆工商大学第七届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获奖名单的通知

下一条:机械工程学院绩效调剂金发放管理办法(2017年修订稿)