当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

校政企三方合作 机械工程学院探索就业工作新模式

2014年04月30日 14:08 管理员 点击:[]

在长寿经济技术开发区管理委员会的牵线搭桥下,4月23日,学院党总支书记陈翠岚带领学院就业领导小组成员走访了长寿工业园区部分企业,了解用人单位人才需求情况,向企业宣传学院、推荐毕业生。

在走访过程中,学院向企业派发学院宣传册,详细介绍学院的办学历史、专业设置及毕业生整体情况,使园区众多企业对学校及学院有了更深的认识。同时,企业相关负责人详细介绍了本企业的情况与用工需求,希望学院与其在人才招聘、学生实习方面展开合作。其中,学院与正新橡胶轮胎有限公司商定近期召开专场招聘会,企业为学院毕业生提供近20个就业岗位;环松科技有限公司与学院就模具专业学生生产实习达成初步合作意向等。走访企业先进的研发生产技术、优良的企业文化、丰厚的薪酬待遇、较大的用工需求等信息为学院下一步做好毕业生就业工作提供了第一手资料。

学院此次走访活动得到长寿区经济技术开发区管理委员会的大力支持。走访期间,学院就业领导小组成员与长寿经开区管委会领导展开座谈,双方均表示此次走访加深了彼此了解。鉴于长寿工业园区与学院专业对口的企业众多,学院明年拟为园区企业举办联合专场招聘会;经开区也表示愿为校企双方搭建平台,为校企合作提供服务。

近年来机械行业就业形势良好,但学院毕业生面临就业质量不高、就业企业选择面不够广等问题,为此学院致力于积极探索就业工作新模式,以提高学院专业认知度、提升毕业生就业质量。学院在保持原有校企合作的基础上,主动与政府联系,借助政府力量与更多对口企业合作,为学院毕业生开辟新的就业市场。

上一条:美国韦德恩大学教授来院讲学 下一条:校企合作助推学生科技创新,机械学院科技创新文化活动月圆满落幕 ...

关闭