学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研机构 >> 正文

机电一体化产品开发技术研究所

现有研究人员16人,其中:研究员2人,副高职称9人,博士2人,在读博士2人,硕导1人,享受国务院特殊津贴专家1人,重庆市首批学术技术带头人1人,入选“重庆市高校优秀中青年骨干教师资助计划”1人,“重庆市高校优秀中青年骨干教师”1人,校级学科带头人1人,校级学术骨干1人。

主持国家科技部国家级重点新产品、国家863/CIMS子课题、重庆市科委火炬计划、重庆市科技攻关、重庆市自然科学基金等课题多项;近几年发表学术论文近100篇,其中被三大检索系统收录近10篇,出版著作2部,即将出版著作3部;获国家科技进步二等奖1项、省部级奖励4项、国家专利9项、国家软件著作权1项。

研究人员:

学术带头人:张贤明、唐全波(研究员)

学术梯队:李刚、伍太宾、严学书、廖兰、徐莹、刘顺淑(副教授)

彭健(高级工程师、博士)

刘先斌(高级工程师)

廖西平(高级实验师)

李平(博士)

李川、张勇(在读博士)

马斌、蔡宇华

主要研究方向:

1、工业用油的油水和固液分离技术、喷灌技术及其设备开发;

2、精密成型技术、车辆零部件加工技术及设备;

3、专用与通用机械加工、检测设备的设计;

4、智能控制技术、工业机器人和智能机器人技术;

5、工程机械与环保设备的系统分析与优化设计;

6、工业生产过程与设备的测控系统设计与故障诊断技术;

7、新型医疗器械、仿生机械的光、机、电、液集成系统的分析与设计。