当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

杨继瑞校长到会指导机械工程学院领导班子专题民主生活会

2013年12月02日 10:33 管理员 点击:[]

根据中央、市委和学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动、开好专题民主生活会的部署要求,11月29日,机械工程学院领导班子在慧智楼90711会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。重庆工商大学校长杨继瑞到会指导,学院领导班子成员、教师代表20余人参加。学院党总支书记陈翠岚主持会议。

民主生活会上,陈翠岚书记代表学院领导班子作对照检查,汇报了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,查摆了班子“四风”方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的根源,并从加强学习、深入群众、制度建设和狠抓落实四个方面明确了今后努力的方向和整改措施。随后,陈翠岚书记、杜力院长、杨祖彬副院长、刘洋副书记等领导班子成员逐一就“四风”方面存在的问题作了认真的对照检查,开展深刻的批评与自我批评,分析问题产生的原因,明确了下一步的整改目标和方向。学院教师李刚副教授、廖兰教授、唐全波教授、廖西平老师、邱全奎老师等也针对学院领导班子“四风”方面的问题提出了自己的建议和意见。

杨继瑞校长作了点评,提出了三点意见和希望。第一,学院党的群众路线教育实践活动抓得实、抓得好,专题民主生活会查摆问题深刻准确,民主生活会中大家相互坦诚,虚心接受了批评意见。这是建立在班子成员对群众路线本质认识深刻,前期准备充分的基础上的;希望学院领导班子在认识更加到位、更加充分的基础上,相互帮助,相互鼓励,共同进步。第二,希望学院领导班子能够把此次民主生活会作为工作的新起点,推进学院党的群众路线教育实践活动的深入开展,真正地把群众的呼声和群众的智慧凝聚起来。在此次教育实践活动和接下来的整改过程中,要抓住工商大学转型升位的有利时机,以建立现代大学制度为背景,围绕学科建设的质量问题,抓好科研平台建设,想尽一切办法优化资源配置,把握校企合作的契机,千方百计地提高人才培养质量和科学研究水平。第三,要建章立制,从细微处入手,建立正风肃纪的长效机制。学院要把此次民主生活会作为开展群众路线教育活动的重要成果之一,继续坚持下去。要厉行节约,反对铺张浪费,通过建章立制,用完善的制度来规范学院的管理;要重视德育教育,规范师德师风,用优良的师风教风来带动学风建设;要虚心听取群众的建议,高度重视师生的每一条意见,提出针对性的整改办法,并转化为实际行动。

会议最后,陈翠岚书记进行了总结,对校领导对学院班子的精心指导、老师们提出的意见和建议表示感谢。她表示,通过此次民主生活会,认识得到了提高,学院领导班子更加明确了学院发展中的突出问题,为学院进一步发展提供了动力。下一步,学院要按照学校党委的部署,进一步理清问题,明确努力方向和整改措施,扎扎实实的逐项制定整改方案、逐项推进整改措施,以此来推动学院各项工作向前迈进。

上一条:缅怀革命先烈,感恩幸福生活 下一条:机械工程学院分党校第二期入党积极分子培训班圆满结束

关闭