当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

抓基础 重环节 求实效 机械工程学院认真推进“两学一做”学习教育

2016年05月16日 09:47 向巧 点击:[]

按照学校党委的要求,根据《中共重庆工商大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的部署,机械工程学院党总支于近期举行了一系列学习教育活动,通过抓基础、重环节,力求解决党员在学习、政治思想、角色意识以及本职工作中存在的一些问题,认真落实基础在学,关键在做,深入扎实推进“两学一做”学习教育。

学院党总支于2016年4月29日下午在学院会议室召开了“两学一做”学习教育动员大会。全体教工党员参加了此次会议,党总支书记刘洋在会上传达了学校“两学一做”学习动员暨基层党组织书记培训会的主要精神,解读了《实施方案》的主要内容,重点就学院各党支部开展“两学一做”的目标、方式、安排做出了具体的要求。5月5日上午,学院党总支专门召开了“两学一做”支部书记培训会,党总支书记刘洋就学校“两学一做”学习教育活动的主要精神和部署进行了深入分析和解读,就落实《实施方案》的具体内容进行了安排布置,按照学校2016年党建工作会议的主要精神,对学院进一步规范党员发展工作提出了新的要求,他希望各党支部以学习教育为契机,加强支部建设,增强党员的角色意识,起好模范带头作用;加强学习,力求创新,切实抓好党建工作在推进党支部发展,推进学院各项工作中发挥重要作用。

学院党总支于5月13日下午,组织全体教工党员前往重庆市廉政教育基地进行实地参观学习。参观了“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”和“前车之鉴”等四个展区,通过听取讲解、观看典型的反腐图片、文字、雕塑、实物、三维影像和现身说法等,立体式、直观式、正反结合的警示教育,使每位党员的内心都受到了深深的震撼。

5月14日上午利用周末休息时间,学院全体教工党员参加了“学党章党规”专题学习组织生活会,由党总支书记刘洋、教工支部书记刘静和教师党员代表唐全波教授分别领学《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。领学结束后,与会党员分别围绕领学内容,结合工作实际作了交流发言,大家一致认为:认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是党员应尽的义务和责任,通过“两学一做”学习教育,每一位党员都应该坚定理想信念,始终保持干事创业、创新进取的精气神,推动学院各项工作不断向前发展。

与此同时,学生支部也按照《实施方案》的部署和要求。抓好学习和环节把控,精心设计活动主题和创新学习形式。为了让理论学习的效果更好,参与度更高,学生支部建立了覆盖全体学生党员的微信群和QQ群组,充分利用新媒体,积极推送学习内容有有关安排,拓展党员教育管理的时空界限,真正实现 “两学一做”学习教育全覆盖。

上一条:机械工程学院高度重视网站建设和网络安全管理工作 下一条:机械工程学院召开“两学一做”支部书记培训会

关闭