学生党支部积极开展深入学习实践科学发展主题学习活动

3月27日,机械工程学院学生党支部在学院会议室举行了“深入学习实践科学发展观”主题学习活动。学生一支部、二支部的支部书记尹建平、王微老师和全体学生党员、预备党员参加了此次学习活动。

会上,学生二支部书记尹建平老师首先强调了此次开展深入学习实践科学发展观的意义和重要性,然后对开展该活动的整体工作进行了部署和安排,要求党员同学们要精读《科学发展观重要论述摘编》等学习读本,并结合自己的心得体会,做好读书笔记。他强调,学生党员在学习实践科学发展观,认真体会科学发展观的重要内涵的同时,要进一步解放思想、实事求是、改革创新,把理论知识用到实践中去,结合学校、学院的发展,思考并着力解决影响和制约自身发展的突出问题,真正做到全面持续可协调发展。

最后,尹建平老师指导全体学生党员一起学习《十七大词典:科学发展观》,他结合当前的形势对其中的含义做了一一分析,总结指出,树立和落实科学发展观对于促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展,坚持在经济发展的基础上促进社会全面进步和人的全面发展,实现经济社会可持续发展具有重大意义。

机械工程学院学生党支部还将陆续开展专题辅导、学习讨论、专题调研、知识竞赛等一系列主题学习活动。

上一条:黄朗副校长为机械工程学院作学习实践科学发展观辅导报告 下一条:机械工程学院教职工党员集中学习实践科学发展观