当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 专题活动 >> 正文

黄朗副校长到机械工程学院指导解放思想专题讨论会

2010年11月05日 22:24 管理员 点击:[]

4月30日上午,机械工程学院党总支在慧智楼90711会议室召开深入学习实践科学发展观解放思想专题讨论会。学校副校长黄朗教授到会指导并作重要讲话。学院党政领导班子以及部分高职称教师、党政办、教务办、学团办主任、工会教代会负责人、教研室主任参加了讨论会。会议由党总支喻永红书记主持。

会上,各位领导和老师紧紧围绕学校解放思想大讨论要求的六个方面发表了自己的看法,积极为学校的改革和发展献言献策;结合学院实际,积极深入讨论学院改革和发展问题,并进一步在学院发展定位及面临的机遇和挑战等方面统一了认识。

最后,黄朗副校长作了重要讲话。他说,通过开展深入学习实践科学发展观解放思想专题大讨论活动,有利于学校教职工发挥主人翁意识,推动学校、学院科学发展,希望学院的各位领导和老师积极为学校改革和发展献言献策并且一如既往地支持学校的发展。黄校长结合开展深入学习实践科学发展观以来对该学院的调研情况,对学院的发展提出了四点意见:一是学院党政班子要进一步加强团结,振奋精神,推动学院发展;二是学院要加强实验室建设,特别是实验室文化氛围建设,注重对高层次人才的科研方向及成果的宣传,充分发挥实验室文化对大学生的熏陶、感染作用;三是学院要进一步加强对学生活动亮点(特色)的凝练和宣传;四是希望学院要多研究学生就业工作,逐步形成全体教师都关注、各研究实体和企业形成合力共同推进就业工作的长效机制;五是加强对学生考研工作的动员和指导,努力提高应届毕业生的考研率。

 

上一条:团结奋进,共商学院大计 ——机械工程学院第二届五次“两代会” ... 下一条:黄朗副校长为机械工程学院作学习实践科学发展观辅导报告

关闭