机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 科创文化月 >> 正文

“知识的魅力”系列讲座之机械工程与三维CAD浅谈

主题:机械工程与三维CAD浅谈

主讲人:邹昌平 教授

讲座地点:兰花湖广智楼20104

讲座时间:2009年12月7日16点

主办单位:机械工程学院

欢迎广大师生参加

主讲人简介:

邹昌平,博士,三级教授,中国民主促进会重庆市南岸区委委员,重庆市第二、第三届政协委员。兼任中国机械工程学会高级委员、《机械传动》(CSCD期刊)特约评审专家、重庆市重大科技项目评审专家、挑战杯全国大学生课外学术科技作品重庆赛区评审专家、全国大学生机械创新设计大赛重庆赛区评审专家等职务。2005年3月至今,担任重庆工商大学机械工程学院副院长,校级重点建设学科――“机械工程”一级学科负责人,校级学术带头人。主要从事新型与精密传动、产品数字化设计与虚拟样机技术、机构运动学与动力学等方面的研究。

主持国家自然科学基金1项,主持、主研省部级及以上课题20余项;多次应邀出席国际国内重要学术会议。多次被评为学校“科技十佳”、优秀科技工作者、优秀学生户带头人等。