当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

重庆工商大学第八届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛成功举行

2018年04月23日 09:27 邢月军 点击:[]

随着计算机应用技术的迅猛发展,采用先进的计算机成图和处理图像的技术已成为现代工程设计的主要技术手段。2018年4月21日,重庆工商大学第八届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在慧智楼90310和睿智楼10209、10218举行。本次大赛由重庆工商大学教务处主办,机械工程学院承办。

大赛旨在普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计思想、理念和方法,夯实正确的产品设计基础,为学生搭建相互交流和学习的平台,同时选拔出优秀的学生参加市级、国家级比赛。大赛采用现场比赛的方式,主要包括尺规绘图比赛(120分钟)和产品信息建模比赛(共180分钟),大赛指定软件为:UG NX8.5,Pro/E野火4.0,solid works2010,CAXA 2010,Inventor2010,Solid Edge20)。尺规绘图比赛共有135人次参加,产品信息建模比赛共有65人次参加。

按照参赛人员比例,最终评选出尺规绘图一等奖10名,二等奖25名,三等奖43名;产品信息建模一等奖5名,二等奖10名,三等奖22名。同时推选出曾理、卢登、夏雄、郭洋、伍永红、孙瓅、欧阳俊、杨毓洁、王昊、杨德桢、阮世会、黄元、兰璐、胡云川共计15名同学参加2018年5月19日、20日在重庆科创职业学院举行的重庆市比赛。

上一条:机械工程学院党总支学生一支部召开4月党组织生活会 下一条:不忘初心,砥砺前行--机械工程学院优秀辅导员宣讲十九大精神

关闭