当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 通知公告 >> 正文

机械工程学院关于实施学生课堂出勤签名办法的通知

2015年03月19日 13:38  点击:[]

 

              机械工程学院关于实施学生课堂出勤签名办法的通知

 

学院各老师、学生:

为了进一步促进学风,提高学生课堂出勤率,严格课堂出勤考核,减化考勤程序,促进辅导员、任课教师和学生干部共同管理课堂出勤,加强学生的管理和日常教育,学院拟实施学生课堂出勤签名办法。具体通知如下:

1、 辅导员监督学生本人在《机械工程学院学生签名信息采集表》(见附件)上签字,学生本人签名字迹由辅导员保管,并复印给各位任课老师。

2、 任课教师每次上课时要求学生在《机械工程学院学生课堂出勤签到表》(见附件)上亲笔签名,该表由任课教师保管,可作为学生平时成绩的依据之一。

3、 各班纪检委员在每次课结束时,根据签名表统计缺课学生的名单,迟到和早退由纪检委员考勤,在统计结束后将签名表交由任课老师保管;纪检委员每周根据自己登记的缺课学生名单汇总各门课程出勤数据报送辅导员老师处,并做好相关记录备查。对连续缺课1天以上的应立即报告辅导员老师,对多次缺课学生,辅导员老师应加强教育,情况严重的应通知家长共同教育,并按学校有关旷课的规定给予处分。

4、 各班级应加强对学生的诚信教育,严禁学生委托他人和主动为他人代签,如发现并确认代签,对委托他人和主动为他人代签者,将其作为在校期间不诚信行为记入档案,取消各类学校的评优评奖和各类资助,对学生干部予以撤职,对入党积极分子取消入党积极分子资格,预备党员延长转正考察期。

 

5、学生请假应严格按照《重庆工商大学学生请假管理办法(试行)》执行,病假、事假应以书面请假为准。

 

该办法从通知下发之日起实施。

 

特此通知

 

                               机械工程学院

 

                                                         2015319

 

上一条:关于学院15届毕业生师生合影的通知 下一条:转发《重庆市教育委员会关于第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛(重庆赛区)获奖情况的通报》

关闭