当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 班级建设 >> 正文

我们来自四海八荒 我们相聚机制之家

2017年04月05日 15:19 向巧 点击:[]

我们来自四海八荒 我们相聚机制之家

我们描绘学业蓝图 收获友谊十里桃花

 

    14级机制四班是一个由39名来自全国各地的同学组成的温暖集体,在向巧老师的带领下,我们积极进取,求真务实,开拓创新,团结一致,形成了很强的凝聚力。班级作风民主、团结、积极、向上,无论在思想政治修养,班风学风建设,学习成绩,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩。

一、制度建设

    我们班以“勤能补拙,静能生慧,天道酬勤,厚积薄发”为班训,积极为同学们营造愉快的学习和生活环境。为了使班级工作能够全方位推动,确保工作能有序进行,使班级成为一个团结优秀的集体,我们采取了全员参与、民主商议的方式,建立了公平、规范的班级管理制度。

二、活动开展

    大学除了专业学习以外,各种有趣的班级活动是必不可少的。为了创建和谐班集体,增强班级的凝聚力,丰富同学们的课余生活,给大家留下美好的大学记忆,我们班在过去三年里以不同的主题开展了形式多样的活动,比如“参观重庆三峡博物馆,了解重庆发展历史”、开展“奋斗的青春最美丽”,“我的未来我说了算”主题团日活动等有趣、有内涵的活动。

三、学习成果及获奖情况

    我们班整体班风学风优良,学习互助小组还作为先进典型被全院推广。全班同学英语四级通过人数为17人,通过率为43.6 %;全国计算机二级通过人数为6人,通过率为15.4%;全班获得校级文明寝室达44.9%;全体同学也都参加了社会实践,社会实践率为100%。全班同学中获得国家级奖项 2人次,市级奖励1人次,校级奖励为14  余人次,院级奖励为9余人次。

    14级机制四班就像行驶在高速上的汽车,时缓时慢,不会错过沿途的风景,更不会留下遗憾的回眸......

所获荣誉:

上一条:多幸运,15机制四班 下一条:13级汽车服务班风采展示

关闭