当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

2014年机械工程学院各专业介绍

2014年04月30日 14:54  点击:[]

 

专业名称:机械设计制造及其自动化

 

学制: 4层次:本科授予学位:工学学士

 

培养目标:

 

本专业为国家和地区装备制造业培养具备机械设计制造及其自动化技术基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的专门工程技术人才。

 

主要课程(15-20门)

 

工程图学、工程力学、机械设计基础、电工技术基础、电子技术基础、机械工程材料、互换性与技术测量、机械控制工程基础、机械工程测试技术、机械制造技术基础、机电传动控制、液压传动与控制、机床数控技术、机械制造装备概论、工业工程概论等。

 

 

 

专业名称:机械电子工程

 

学制:四年层次:本科授予学位:工学学士

 

培养目标:

 

本专业培养具备机械、电子、控制等学科的基本理论和基础知识,能在机电行业及相关领域从事机电一体化产品和系统的设计制造、研究开发、工程应用、运行管理等方面工作的高素质复合型工程技术人才。

 

主要课程(15-20门)

 

高等数学、复变函数与积分变换、大学英语、工程图学、工程力学、电路原理、电工技术基础、电子技术基础机械工程材料、机械工程控制基础、机械设计基础、传感与检测技术、机械制造技术基础、单片微型计算机原理与应用、机电一体化系统设计、机电传动与控制等。

 

 

 

 

专业名称:汽车服务工程

 

学制: 4层次: 本科授予学位:工学学士

 

培养目标:

 

本专业培养具备扎实的汽车服务理论基础,掌握现代信息技术和经营管理知识,熟悉相关法律法规,具备“懂技术、会经营、善服务”的基本素质和能力,能够在汽车技术服务、汽车营销服务、汽车金融保险服务,汽车相关产品规划等领域从事技术或管理工作的高素质应用型、复合型工程技术人才。  

 

主要课程(15-20门)

 

工程图学、工程力学、汽车服务工程导论、机械工程材料、机械设计基础、电工电子技术基础、汽车构造、汽车理论、发动机原理、汽车营销、汽车电子控制及控制设备、汽车服务企业管理、汽车服务系统规划、汽车维修工程、汽车检测与故障诊断技术等。

 

 

 

专业名称:包装工程

 

学制:4层次:本科授予学位:工学学士

 

培养目标:

 

培养德、智、体、美等方面全面发展,知识、能力和素质协调统一,掌握包装防护技术,具备包装系统分析、设计以及技术管理等方面的能力,能在商品生产与流通企业、科研机构、商检、外贸等部门从事包装系统设计、生产、质量检测、技术管理和科学研究的高素质应用型高级工程技术人才。  

 

主要课程(15-20门)

 

工程数学、工程图学、工程力学、包装材料学、包装工艺学、包装结构设计与制造、包装机械、物流运输包装设计、包装印刷技术、包装装潢与造型设计

 

 

上一条:重庆工商大学2014年招生章程 下一条:机械工程学院典型活动——科技创新文化活动月

关闭