当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

机械工程学院与美国韦德恩大学工程学院初步达成合作意向

2014年12月08日 14:36 黄杰渝 点击:[]

 

125日上午,美国韦德恩大学工程学院副院长一行来访我院,就“3+1+2”学生交流项目进行磋商,并初步达成协议。

学院杜力院长首先介绍了我院的整体情况,热烈欢迎韦德恩大学领导、老师来院交流,并衷心期待双方能在“3+1+2”学生交流项目上开展合作。韦德恩大学工程学院副院长Kogut女士介绍了本学院的专业设置等基本情况,并表示对我院学生的科技创新成果留下了深刻印象,欢迎我院学生能前往她所在的学院深造。随后,双方就“3+1+2”学生交流项目协议逐条审读,双方对整体协议内容无异议。我院提出的关于学分、学费等几点修改建议得到外方的采纳,对方表示将进一步修改完善协议,争取早日达成最后协议。出席此次会议的还有美国韦德恩大学人文学院院长Silver女士、工程学院Nicosia教授、校国际交流合作处韩艳处长、黄倩科长及学院院务会全体成员。

3+1+2”学生交流项目是指学生大一到大三学年在我院就读后,符合项目录取条件的者可申请大四学年在美国韦德恩大学工程学院就读并取得相应学分;参加该项目的学生达到相应条件后,可被美国韦德恩大学工程学院录取攻读硕士学位,且硕士录取条件较非项目学生录取条件更低,学费享受5折优惠。

年来我院加大了对外交流合作力度,目前我院已与荷兰文德斯汉姆大学开展了学生交流,美国韦德恩大学将是首家与我院开展学生学历教育合作的海外高校,同时,我院也是全校工科学院中第一所与外国高校开展此类合作的学院。此次合作将有利于开阔全院师生的国际视野,提升学生的学业水平。

 

宾主双方热情交流

 

双方合影留念


 

 

上一条:机械工程学院简介 下一条:报考重庆工商大学的N条理由

关闭