当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

机械工程学院专业简介

2017年03月12日 09:38 李玲 点击:[]

机械设计制造及其自动化专业简介

专业名称:机械设计制造及其自动化

学制: 四年             层次: 本科           授予学位:工学学位

培养目标:本专业培养适应地方经济建设和社会发展需要,具有优良的思想品德、科学素质和人文素养,具备机械设计、机械制造、机电控制的基础知识和应用能力,获得基本工程训练,能在机械工程及相关领域从事机械产品设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程(不超过15门)工程制图、理论力学、材料力学、电工电子技术基础、机械原理、机械设计、工程材料与成形技术、互换性与技术测量、机械制造技术基础、机电传动控制、机械工程测试与控制技术、机械CAD、计算机辅助制造、液压与气压传动、机械制造装备概论

机械电子工程专业简介

专业名称:机械电子工程

培养目标:本专业重点围绕机电产品设计与制造领域,培养具有机械、电子、控制、计算机应用等方面的基本理论与专业知识,具有机械装备先进控制、智能制造系统开发、机器人应用等方面的专业技能,能在机电行业及相关领域从事机电一体化产品和系统的设计制造、研究开发、工程应用及运行管理等方面工作的适应工业4.0时代的德、智、体全面发展的应用型高级工程技术人才。

主要课程(不超过15门)工程制图、理论力学、材料力学、电路原理、电子技术基础、单片机原理及应用、机械原理、机械设计、机械控制工程基础、传感与检测技术、机电传动控制、机电一体化系统设计、机器人技术基础、数控技术等。

包装工程专业简介

专业名称:包装工程

学制:四年              层次:本科           授予学位:工学学士

培养目标:培养具备现代包装设计与制造、生产与管理等方面的能力,能在商品生产企业、包装与印刷企业、物流企业,科研机构、外贸等部门从事包装设计、技术管理、质量检测等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:工程力学、工程制图、机械设计基础、包装材料学、包装工艺学、包装结构设计与制造、物流运输包装设计、包装装潢与造型设计、包装印刷技术、包装机械

汽车服务工程专业简介

专业名称:汽车服务工程

学制: 4            层次: 本科           授予学位:工学学士

培养目标:

本专业培养具备汽车技术服务和汽车市场服务的基本理论和工程素质,熟悉汽车服务相关法律法规和行业规范,能够在汽车制造业、汽车商贸及售后服务业从事汽车检测、营销、保险理赔、贸易等技术与管理工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程(不超过15门):

工程制图、机械设计基础、汽车构造、汽车理论与运用工程、汽车电子控制及电子设备、汽车市场营销、汽车服务企业客户关系管理、汽车保险与理赔等。

上一条:机械工程学院2012级毕业生就业创业典型 下一条:机械工程学院简介