招生就业
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

校企联动促就业--机械工程学院召开2018届毕业生就业动员暨培训会

为帮助2018届毕业生顺利开启职业生涯,9月28日晚上7点,机械工程学院在艺术楼报告厅召开了2018届毕业生就业动员暨培训会。北汽银翔人力资源部部长王兴东、招生就业处就业中心副主任周婷、学院党总支书记刘洋、院长杜力、2017届校友代表屈鸿运、陈俊、毕业班辅导员和全体毕业生参加了本次动员大会。会议由学院党总支书记刘洋主持。

首先,王兴东部长就简历制作与面试技巧做了详细、生动的阐述,他以公司招聘中的典型案例作为依据,为同学们讲解了简历制作的要点和面试过程中的注意事项。同时从企业选人用人的角度,提醒同学们在在面试时注意表达忠诚度,强调忠诚度、诚信和责任心是面试官最希望看到的。

就业指导中心副周婷主任结合近几年学校和机械工程学院的就业数据,从宏观和微观两方面为毕业生做了2018届毕业生就业形势分析,鼓励同学们树立就业信心,做好就业准备。她建议同学们要明确自己的定位和目标,积极参加各种招聘会,在实践中积累求职经验,提高自身就业竞争力。

接下来,2017届毕业校友现就职于重庆长安跨越集团的屈鸿运、就职于海尔集团重庆分公司的陈俊分别结合自身的求职经历,跟同学们分享了一些实用的求职技巧,包括如何获取求职信息,如何写好简历、如何打动面试官,如何选择就业单位等等。

最后,杜力院长对本次会议做了总结发言,号召同学们强化就业意识,把握就业时机,以积极的姿态和良好的心态面对就业。学院党总支刘洋书记也对毕业生提出了三点要求:希望每位毕业生通过这次培训完善自己的求职简历和自荐材料,重新思考如何利用就业信息和精心准备面试,再次审视自己的就业心态,以最佳的状态积极参加求职面试,从而实现成功就业。