当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友会动态 >> 正文

机械工程学院召开校庆筹备工作组会议,布置60周年校庆筹备工作

2011年11月04日 09:08 管理员 点击:[]

2011年9月16日下午,机械工程学院60年校庆筹备工作领导小组在学院会议室召开了工作会议,会议由筹备工作组组长、学院党总支杨明伦书记主持,参会工作小组组长就学院校庆工作方案进行了讨论,制定出切实可行的校庆工作计划。

会上,杨书记就工作小组的设置调整做出了说明,将原校友联络小组和校友接待小组进行了合并,新设立了教学与学术活动组,凸显教学和学科在培养人才中的重要地位。根据工作人员的特点,对各工作小组成员进行了重新配置,有利于更好地开展校庆工作。

杨书记强调,学校60周年校庆,同时也是学院的60周年的庆典,要通过校庆加强同广大校友的联系,并努力完善其校友数据库,编发校友通讯录,为该分会校友提供交流平台,支持校友成长成才、建功立业;同时,要积极争取和鼓励校友关心学校和学院的建设与发展,为学院专业与学科建设、教学与人才培养、科研与社会服务等建言献策、添砖加瓦。要以60年校庆为契机,启动贯彻落实学校“十二五”规划的有关工作。编制学院专业学科建设发展“十二五”规划,认真抓好学院人才队伍建设、本科人才培养质量提高、专业学科建设和开放办学的有关工作。要进一步解放思想,认真推进卓越工程师培养工程,积极推进学院人才队伍的培养、引进和使用、提高等工作;要认真抓好本科人才培养方案的拟定、实施与效果评价工作,切实加强学生专业核心能力、工程实践能力与创新意识的培养,进一步提高学生就业率和就业层次;要积极吸引社会力量参与学院的建设发展,扩大对外联系与资源共享,为学院人才队伍的培养提高、学生实践能力训练与就业面拓展、学院凝聚力的增强积极探索。要认真梳理学院专业学科建设与人才培养工作的进程,组织编纂院史,收集并向学校提供校史展文献资料等。以展示学院发展建设的重要成果,引导师生弘扬优良传统,秉承学院文化精神;增强师生自豪感和投身学校“转型升位”工作的积极性,营造团结和谐、昂扬奋进的发展环境和氛围。当前时间已经很紧迫,葛工作小组要积极行动起来,按计划,努力完成各项工作,把校庆庆典活动做得更好,更完美。

杜力院长发言,完全赞同杨书记的安排,积极行动起来,努力做好校庆的筹备工作。

上一条:耐德工业近十名中干校友组织召开座谈会畅谈母校发展 下一条:“重庆工商大学60周年校庆”机械工程学院活动计划

关闭