当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院召开审核评估动员和工作布置大会

2017年09月04日 11:48 邱全奎 点击:[]

为了以崭新的面貌迎接学校11月中旬的本科教育教学审核性评估,根据学校有关会议精神要求,学院于8月21日提前上班,8月21日上午在学院会议室召开了全体教职工迎接审核评估动员和工作布置大会,会议由学院党总支书记刘洋主持。会上学院领导对评估工作和新学期开学工作作了布置和安排。

学院院长杜力教授传达了上学期期末学校中层干部本科教学工作审核预评估整改布置工作会以及学校暑期迎评工作例会的会议精神,也介绍了学院在7月18日专门召开院务会,对暑期有关迎评工作作出的具体安排与要求,今天开始学院将检查各项工作的完成落实情况。杜力院长感谢各位教职员工暑期的辛勤劳动,也感谢大家冒酷暑提前到校迎接学院的检查和准备新学期的各项教学工作。希望各位老师继续发扬机械工程学院的良好院风,积极营造良好的迎评促建氛围,不观望、不懈怠、多沟通、多协调、少牢骚,努力完成学校学院的各项工作。

学院主管教学副院长杨祖彬教授向各位老师详细介绍了《机械工程学院迎接审核性评估假期工作总体方案》,学院迎评工作分为暑期工作(7月20日-8月20日)、8月21日至10月中旬两个阶段,并对工作进行了布置。其中,提前上班阶段主要是老师根据自己的教学任务,认真做好课件、教案的修订,授课计划、教学素材、教学大纲、实验项目的准备等。杨院长特别强调了近期老师们应该做的有关迎评工作事项,包括22日-25日每位老师对11周的课堂讲授内容进行试讲、根据学校和学院的要求再次对上学年的试卷进行自查与整改、2017届毕业设计(论文)的检查整改、学院自评报告及支撑材料修订、专业实验室迎评资料准备等。学院成立了由院领导和校级院级督导牵头的专项检查小组,将于28日-30日对16-17学年所有试卷和2016、2017级毕业设计(论文)进行全面检查,并要求全体教师开学前务必完成教学要件、备课、期末试卷整改、毕业论文整改工作。

最后,学院党总支书记刘洋强调,本科教育教学审核评估迎评工作需要学院每位老师的参与与支持,并要求全体教师保持良好的精神状态,认真思考教学,认真对待本次教学审核评估工作。

    2017本科教育教学审核评估,我们时刻准备着!

 

上一条:机械工程学院开展课堂教学演练专项工作 下一条:北航教授来我院举办网络空间安全现状及发展趋势专题讲座

关闭