学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

校企探讨合作 共谋产学研创新之路

2023年10月31日,中国长安汽车集团总工师兼创新研究总院总经理苏岭、软件工程总监兼智能化平台车项目副总监徐福祥到访重庆工商大学机械工程学院。学校党委常委、宣传部部长华杰应邀出席会议,学院领导在南山书院与苏岭总经理一行就学科专业建设开展座谈,智能车辆工程系部主任等参加了会议。

会议由学院党委书记杨娟主持,首先杨书记对苏岭总经理一行到访表示欢迎,接着副院长李平向参会嘉宾介绍了学校及其机械工程学院概况,智能车辆工程系主任杨智宇详细介绍了系部情况。随后,院长杜力向大家介绍了智能网联汽车数字经济产业院的发展规划,双方就商工融合、数据驱动、生态协同、产业变革以及数字化转型等领域和关键问题进行了深入探讨。

最后,苏岭总经理介绍了中国长安及集团研究院的基本情况,旨在将创新研究总院打造成为中国长安集团的“技术底座”。他结合企业“既能够理解财务报表,又能绘制技术路线图”的人才需求和“专业技术、市场思维、管理思维、用户思维”人才能力模型,对学院的发展建设和人才培养、学生就业给予了肯定和建议,充分表达了双方积极探讨产学研一体化合作的意向,为双方未来的进一步合作打下坚实基础。

中国长安汽车集团和重庆工商大学机械工程学院站在双方合作关系的新起点,将一道努力开创出更多令人瞩目的合作成果,为重庆市智能网联汽车领域的发展贡献力量,也为学院和企业的共赢产学研合作关系注入新的活力。