本科生教育
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实践教学 >> 正文

机械工程学院举办“科学技术普及周”系列活动

为提高全民科学文化素养,促进社会经济协调发展,推动创新驱动发展战略,依托我校机械工程学院建设的机器人与激光应用重庆市科普基地积极响应重庆市科普活动安排,开展了“科学技术普及周”的系列工作。

5月25日上午,重庆移通学院学生通过“科技活动节”到我校机器人与激光应用重庆市科普基地参观;

5月26日上午,机器人与激光应用重庆市科普基地应南岸区科技局安排,于南坪宏声广场开展了南岸区科技活动暨科技工作者日活动;

5月26日下午,应学校校工会安排,在校工会段主席,邱主席的陪同下于接待了附小江南小学陈校长一行;

5月28日下午,又零星接待多名对科学技术感兴趣的孩子在家长的带领下参观了该实验室。本次科学普及活动以培养学生兴趣为导向,提高科学技术普及宣传推广为目的,提高大众对当前科学技术水平的认知程度。

为保证活动的顺利进行,研究所的研究生们对参观者进行了必要的设备安全知识培训及与机器人相关的储备知识,当参观者对机器人运行原理与机器人运行轨迹有了初步认识之后,对机器人及机器人电控系统拆装平台进行了详细的操作和讲解。

随后研究所的师生向大家详细介绍了格斗机器人、智能抓取的工作原理,和激光清洗及激光切割机器人的行业优势,并向大家展示了各种机器人的操作流程,整个交流过程中参观者展现出了对科技的强烈兴趣。

通过本次“科学技术普及周”活动,我校机械工程学院积极响应了重庆市科学技术普及安排,有效提高了来访者对科学技术领域的认知程度,极大程度的增强了青少年参观者对机器人领域的兴趣。

上一条:关于举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆工商大学校级选拔赛的通知

下一条:重庆工商大学关于做好本科毕业论文(设计)抽检及专家推荐工作的通知