学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

机械工程学院举办国家自然科学基金申报经验交流会

为更好地推进2023年度国家自然科学基金项目申报工作,12月30日下午,学院在线上召开了国家自然科学基金申报经验交流会,邀请学院庹军波、黄建两位博士分享基金申报经验。会议由机械工程学院副院长李平主持,院长杜力及机械工程学院20余名教师参加。

交流会上,庹军波博士以《基金申报感想浅谈》为题,从归口选择、题目选定、撰写进度安排等方面分享了基金撰写前的准备工作,并以自己的申报本子为例,就科学问题、研究内容、技术路线、研究基础等板块的撰写心得进行了经验交流。黄建博士结合自己两年的申报经验,以《国基申请感想浅谈》为题,从基金选题方向、科学问题属性、科学问题凝练等方面分享自己的申报经验,并结合两年的专家评审意见,分享了自己对基金评审关注重点的思考。

分享结束后,参会老师就申报书撰写的具体问题展开了交流讨论。副院长李平从学院发展以及个人提升的角度,强调了基金申报的重要性,鼓励申报教师多听取同门、同行、专家的建议,为我院2023年国家自然科学基金项目申报取得成绩共同努力。

上一条:重庆工商大学机械工程学院 省级重点实验室优化重组工作推进会顺利举行

下一条:机械工程学院关于2020级硕士研究生第一次预答辩的情况通告