学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

聚焦制造技术学术前沿 ——机械工程学院师生参加第二十届国际制造会议

1124-26日,第二十届国际制造会议(IMCC 2023)在重庆召开。本次会议由重庆大学承办,重庆工商大学、重庆理工大学协办,以先进制造技术中的各个研究领域为主题。来自世界各地的近1000名学者、专家汇聚一堂,交流制造技术最新研究成果和发展动态。

大会分为院士报告、高端论坛报告和分论坛报告,围绕高性能精密制造、原子级尺度制造、数字化制造、绿色先进制造等制造领域前沿专题开展了一场场生动精彩的学术报告。同时,会议期间国家自然科学基金委机械学科举办了优秀项目报告会和成果展览,汇集来自上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学、浙江大学等院校的优秀项目报告成果。

(大会现场)

我院由杜力院长带队,共有30多位青年教师及研究生参加此次会议。其中,我院教师蒲自强博士受邀在会上做题“Application of generative adversarial networks in fault diagnosis of six degree of freedom robots(生成对抗网络在六自由度机器人故障诊断的应用研究)的主旨报告,将自己的研究成果进行展示,获得在场专家的认可。

会上与来自不同高校的同行学者进行交流,了解最新的研究成果和学术动态,交换各自的学术观点,建立广泛的人脉关系,拓展自己的学术视野,为自己的学术事业打下坚实的基础。

(我院教师代表)

(蒲自强博士汇报)