当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

学术讲座:德国工业4.0框架下的产品创新研发理念

2017年04月25日 08:45  点击:[]

一、讲座题目:德国工业4.0框架下的产品创新研发理念

二、主讲人:林松

三、讲座时间:2017.04.27(周四) 15:00-16:30

四、讲座地点:慧智楼90224教室(九教)

    主讲人简介

林松,同济大学教授、博导,德国海德堡基金教席主任,要研究领域包括:产品研发和设计方法,产品的虚拟数字生成,智能机构传动和导向技术,技术系统可靠性技术。

林松教授于1992年赴德国留学。在德累斯顿工业大学(TU Dresden)以优异成绩(最高成绩)取得机构学博士学位,完成非弹性体力学的博士后研究,在德国从事教学和科研工作18年多。其间承担三项德国国家级中长期重大综合性跨学科研究课题,三项国家级教学与科研研究课题和八项工业技术研发课题。他在德国研究期间提出的机构综合理论突破了百年来德国Burmester理论的传统方法的限制,在德国同行中被称之为“林氏方法”,由他设计的两款创新机构得到德国同行专家认可,被命名为“林氏机构”,收录于德国机构学专业数据库中。

林松教授2010年作为同济大学引进人才回国,任同济大学教授、博导。组建同济大学中德学院海德堡基金教席,任基金教席主任。此外,还兼任机械工程学会高级会员,机械工程学会机构学传动委员会常务委员,“机械传动”专业杂志评审专家,“机械设计与研究”杂志编辑,工信部智能制造评审专家。承担国家自然科学基金关于机构设计的基础研究项目,建立机构传动技术的数字化服务平台,主持两项央企超高速包装设备的重大专项研发项目。在工业技术应用研发方面,林松教授长期从事具有共性的关键技术和具有自主知识产权的产品研发,擅长特殊环境下实现复杂运动的传动和导向技术,在操纵技术、生产装备和安装系统的机械化、自动化和智能化方面与工业界有密切合作,与德国高校和企业全方位合作,一直活跃在中德学术界。

诚邀各位老师和同学参加!

机械工程学院

2017年4月25日

上一条:长江学者石照耀教授来我院进行学术讲座 下一条:学术讲座:人生误差理论

关闭