党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

我院召开10月党建工作月例会暨党支部书记工作例会

10月25日上午,机械工程学院党委在90708会议室召开党建工作月例会暨党支部书记例会。学院党委书记杨娟、党委副书记陈春洁、正处级组织员张晓琴、各党支部书记参加会议,会议由党委副书记陈春洁主持。

首先,杨娟同志领学了“习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示”、“习近平重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》”。党委副书记陈春洁领学“习近平致全国优秀教师代表的信”、“习近平重要文章《扎实推动教育强国建设》”、“习近平在江西考察时的重要讲话精神”。

会上,党委书记杨娟通报了学校相关部门对我院巡察整改问题台账的检查情况,并就近期党员教师结对帮扶特殊困难群体就业、巡察整改资料规范、“三会一课”相关工作进行布置。学生党支部汇报了本学期学生党员发展工作,组织员张晓琴对党员发展程序、档案材料、新入党党员宣誓等工作进行布置。

最后,杨娟强调,各党支部书记要认真落实巡察整改方案,抓好“三会一课”提升支部组织力,从严从实从细规范党内政治生活。同时,各党支部书记要紧紧围绕学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,重视党员教育管理,提升党建工作的规范性,强化基层党组织党建与业务工作的深度融合。