党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

机械工程学院举办党纪学习教育读书小组启动会暨第一次集中学习

5月7日上午,学院在90708会议室召开党纪学习教育读书小组启动会暨第一次集中学习。本次会议由学院党委书记杨娟主持,学院党纪学习教育小组全体成员参加了学习。

党纪学习教育读书小组启动会上,学院党委书记杨娟解读了《中共机械工程学院委员会关于举办党纪学习教育读书小组的学习方案》。强调要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断强化纪律意识。

启动会后,读书小组举行了第一次集中学习会。党委书记杨娟同志领学《条例》第一章和第二章内容,党委副书记、纪委书记陈春洁同志领学《条例》第三章内容,党委委员、副院长李平同志领学《条例》第四章内容,党委委员、正处级组织员张晓琴同志领学《条例》第五章内容。杨娟同志、张晓琴同志分别结合学院发展和自身工作交流发言。

杨娟同志总结强调,新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员。法规制度的生命力在于执行,关键在认真,要害是从严。抓好《条例》的贯彻执行,我们要带领学院党员干部、师生更好理解、领会《条例》修订的背景意义、主旨要义,一体谋划推进党风政风、师德师风、院风学风建设,把《条例》作为执行和维护纪律的基本标尺,强化警示教育,强化日常监督,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

上一条:学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神