机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 科创文化月 >> 正文

机械工程学院召开学生工作年度总结座谈会

1月14日下午,机械工程学院成功召开学院学生工作年度总结座谈会。学院党总支书记喻永红,党总支副书记刘洋,副院长邹昌平、曾晓松、杨祖彬,系主任、教研室主任、党政办、学团办、教务办主任以及全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,党总支副书记刘洋首先对一年来学院的学生工作做了全面的总结。他指出,2009年学院在学风建设,学生科技创新能力培养,36182素质拓展工程,2009级学生学业职业规划,甲流感防控、学生考研、团学工作等方面的工作有序推进,并取得了一定的成效。并就下一步做好课堂笔记,课堂笔记示范班创建,学生考研服务,学生干部培训,学院学生科技创新能力培养,学生素质拓展,寒假期间的安全教育等方面的工作进行了布置。对学院学生的补考、重修,毕业率、授位率等问题进行了分析。在新的一年里,针对存在的薄弱环节,加强工作力度,创新工作思路,把学院的学生工作做得更加扎实有效。学院党总支书记喻永红对学生工作取得的成绩作了充分的肯定,对学生工作中存在的一些问题指明了具体的工作思路,并对学院专兼职辅导员老师提出了具体要求和希望,副院长曾晓松、杨祖彬以及各位专任教师纷纷对学院的学生工作提出了宝贵的建议和意见,气氛十分热烈。他们就学风建设、专业兴趣的培养、学习方法的指导,学习检查的力度,学习效果的提升,班导师制度的实施等,从根源到具体的落实一一做了剖析,这些真知灼见将对推进我院的学生工作起到积极的作用。

最后,总支副书记刘洋对会议做了总结,对大家提出的宝贵的意见和建议表示感谢,在以后的学生工作中将这些好的意见和建议具体落实。希望全体专兼职辅导员在新的一年里努力工作,找到工作的着力点和创新点,把学院学生工作推上一个更高的台阶。