机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 科创文化月 >> 正文

机械工程学院举办考研复试、调剂专题培训会

为帮助考研同学理清思路、找准方向、顺利通过复试,进一步提升2014级本科生的升研率,320日下午2点半,机械工程学院在慧智楼90711举行了2018届毕业生考研复试、调剂专题培训会。本次培训会由14级毕业班辅导员向巧主持,特别邀请重庆理工大学机械工程学院副院长朱革教授做培训主讲。学院院长杜力、副院长李平、党总支副书记张晓琴、辅导员秦卿卿也出席了此次会议。

朱院长首先对近年来研究生招生政策做了详细解读,并结合自身工作经验就考生在复试及调剂环节中的重要事项,比如:复试的流程,复试阶段的专业笔试、综合面试、仪表仪态、应试技巧等方面逐一做了指导。接下来,朱院长重点就面试技巧作了详细的解析,他建议考生在面试时要抓问题的重点进行回答,向考官全面展示自己分析、理解、掌握知识的能力。最后,朱院长就如何提高调剂成功率以及调剂过程中的一些经验技巧等进行了辅导,提醒同学们注意调剂的基本条件,借助网上、电话、人脉多渠道获取调剂信息,不放弃每一个调剂的机会。

培训结束后朱院长还耐心解答了同学们在复试、调剂准备过程中遇到的困惑和问题,同学们纷纷表示获益匪浅。

本次培训会整整两个小时,提供给考研学子的全是干货,为广大考研学子指明了方向,学院期待他们最终都能收到理想学校的录取通知书,开启更高的崭新的学习生涯。

上一条:机械工程学院成功举办2018“团队伴我成长”学生科创团队招募会

下一条:机械工程学院顺利开展团支部书记“背靠背”满意度测评工作