机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

“青春飞扬,筑梦起航”——机械工程学院2023级新生演讲比赛圆满成功

为调动新生热情,繁荣校园文化,树立远大志向,展现青春风采,2023年9月22日重庆工商大学机械工程学院于兰花湖校区广智楼20204举行机械工程学院“青春飞扬,筑梦起航”2023级新生演讲比赛。机械工程学院部分学生干部和23级新生到场参加了此次活动。

本次比赛共有29名选手参加,比赛采用“去除高分和低分取平均值”规则决出选手成绩。整场比赛紧张而又激烈,选手们选择的演讲形式丰富,他们用生动的语言,表达了自己对于青春话题的深入理解和独特见解。他们以激昂高亢调动现场气氛,或低沉吟颂引发现场深思,富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声。口才与演讲协会会长周星辰与校新闻中心部长卿义铭为选手们给出严谨评价,肯定了选手们的积极态度和出色的表达能力,同时也指出了他们在演讲技巧和内容深度上的一些不足。经评委商议评定后主持人宣布本次比赛结果,现场掌声恭喜获奖的选手们,本次演讲比赛圆满结束。

这场演讲比赛无疑是一次思想的碰撞与交锋,也是一次对真理的深入探索。参赛选手凭借比赛的舞台向我们展现了自己的思辨能力,表达了对青春的热爱和对未来的期待,充分展现了重工商大人朝气蓬勃奋勇向上的精神面貌。

上一条:机械工程学院成功举办“筑梦启航”在校大学生模拟招聘大赛院级选拔赛