机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

机械工程学院分团委2020年“三下乡”活动获得多项荣誉

2020年暑期,机械工程学院分团委以“小我融入大我,青春献给祖国。决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,组建了校级“星火”实践团和院级“雏鹰”实践团,分别开展了分散实践和集中实践,活动形式多样,效果显著,展示了机械学子的风采。

“星火“实践团开展了疫情防控、复工复产、生产实习、义务支教、社区服务等多种形式的实践,实践成果参加了学校举办的“镜头中的三下乡”风采展示大赛和“三下乡”社会实践调研报告作品大赛,获得多个奖项。在“三下乡”社会实践调研报告作品大赛中我院赵兴龙同学的“关于炎方乡乡村振兴情况的调查研究”和余梦茹“关于大河镇脱贫攻坚与乡村振兴的调研报告”获得优秀奖。在“镜头中的三下乡”风采展示大赛中我院陈伟杰同学的“奉献无悔青春,助力未来梦想”获得优秀摄影奖二等奖、 “实践专业知识,志愿服务社会”获得优秀摄影奖三等奖、“立鸿鹄志,做奋斗者”获得优秀视频奖三等奖、“重庆工商大学机械工程学院开展‘包装设计便捷生活,机械创新便利生产’专题社会实践活动”获得优秀报道奖二等奖。我院余梦茹同学的“尽一份微力,助产业发展”获得优秀视频奖一等奖。我院赵兴龙同学的“重庆工商大学机械工程学院学生利用暑期参与智能网联汽车实践研究”获得优秀报道奖二等奖。同时我院陈伟杰同学获得优秀通讯员一等奖。

“雏鹰”实践团聚焦智能网联汽车的研究与实践,其成果被《重庆日报》和重庆工商大学校报专题报道。实践团成员已经成立了五个团队,开始备战明年3月举办的教育部唯一工程类大赛——工程训练大赛。

虽受疫情影响,但今年的社会实践活动开展情况良好,成果丰硕,希望广大学生们积极投身社会实践活动,为建设更好的机械工程学院而努力奋斗!

上一条:青春澎湃,热血难“篮”——2020年机械工程学院“机械杯”篮球赛圆满结束