机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

机械工程学院开展2020年寒假暖冬学生家访活动

2020年寒假,机械工程学院为深入了解学生情况,加强家校联系与沟通,将关怀送到学生家中,将关爱送到学生心中,学院党委副书记张晓琴,带领学院辅导员刘静、邢月军、秦杉、周利民一行,前往重庆永川区开展暖冬家访活动。学院经过前期工作部署,对部分专业学习、家庭经济、心理健康、毕业就业有困难的学生进行了家访。

学院一行分别走访了四位同学的家庭,他们中有学科竞赛成绩突出但偏科情况严重的,有性格内向、不善言辞的,有家庭困难、努力奋斗的,也有因性格原因就业困难的。辅导员们深入到了每个家庭中,详细了解家庭情况,反馈学生在校表现,和家长们一起分析成因,和父母们共同探讨孩子的教育策略和方法。家长们在详细了解了学生在校情况后,纷纷表示将积极配合学校对学生进行教育。来时欢迎,交流深入,走时不舍,暖冬家访在延伸学校教育的同时,也获得家长们的认同,家校一体共同形成教育学生的合力,成为全程育人、全方位育人的重要手段。

上一条:一起战“疫”,我们在行动——机械工程学院五位学子参与当地防疫工作