机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 学科竞赛 >> 正文

重庆工商大学机械工程学院成功举办第十八届“挑战杯”院级赛

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,进一步激发青年学生树立科创报国的远大理想,助力学校高素质创新型人才培养,推动校园科技成果向社会生产力有效转化,培养学生科技创新意识,锻炼学生实践能力,机械工程学院分团委组织开展重庆工商大学机械工程学院第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内赛。

以赛促学,赛教融合培养高水平创新人才,机械工程学院通过整合学院、学校内外资源,成立“挑战杯”赛事训练营,对我院的参赛队伍进行培训和选拔,对积极参与学科竞赛的同学提供帮助,保障学生赛前有专业培训指导,以我院特色学生活动——“天工杯”学生科技创新文化活动月为平台,通过多种宣传方式,完成第十八届“挑战杯”的宣传工作。

以学促赛,培养新时代技能人才,机械工程学院通过调用优秀师资,脱离大班教学模式,创新开创了“1 V 8”的学业导师制度,对学院开展第十八届“挑战杯”做出重大贡献。同时,以“挑战杯”为导向建立了指导教师专家组,对参赛作品进行指导、修改与审核,在众多队伍中精挑细选,为校级比赛源源不断输送优质队伍作品。