当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 班级建设 >> 正文

温暖的家园---14级包装二班

2017年05月15日 21:15 秦卿卿 点击:[]

2014年9月15日,我们从四面八方相聚在工商大学,相聚在机械学院,相识相知在14包装二班这个班集体里面。班级里面的同学,都是来自重庆和四川这两个地方。缘分使我们走到了一起,还碰巧让我们在女生居多的学校里面还能男女比例接近1:1。女生18人,男生17人,就组成了我们这样一个和谐温暖的大集体。

“恰同学少年,挥斥方遒”,在我们最美丽我们一起给彼此留下了很多美好而难忘的回忆。下面就从我们班一起参与过的比较典型的活动这个角度来展现我们班各方面的情况。

一、 思想上----团日活动

为纪念抗日胜利70周年,铭记历史,我们于90308举办了特色团日活动。本次团日活动的主题是 “抗日烽火需铭记,星星之火可燎原”。吴国奥同学针对军用机械进行了简单的讲解,从中国以前的小米加步枪到如今的高端装备,以及在新时期、新阶段和新的历史任务条件下对未来机械事业的展望。继而,展示了学院部分机械组装成果:我校学生参赛并获奖的作品、兴趣小组作品、3D打印机制作的模型等。展示结束后,主持人商红带来了激情饱满的《青春中国》朗诵,并用有关爱国知识的有奖竞答,调动了全场观众的热情。紧接着是诙谐的小品《激情燃烧的岁月》及手语操《感恩的心》。最后,全体起立合唱《共青团团歌》表达大家的热情,争做一名先锋团员,向党组织靠拢。

通过这一系列的团日活动,我们班的同学从培养自身思想道德素质出发,加强了班级的学风建设,树立了正确的人生观价值观,巩固和树立中国特色社会主义的共同理想。

二、生活上----趣味运动会

响应学校“走下网络  走出寝室  走向操场”的号召,我们班的同学积极参与到其中。一起参加了“智勇大冲关”这个集体项目里面,我们一起手拉手,心连心共同完成各项集体活动。在那个阳光明媚的下午,在北操,留下了我们欢乐的笑声,刻下了我们快乐的脸庞,洒下了我们激动的汗水。在大学,能遇见这样一群志同道合的朋友,我们都为之骄傲,为之感动。

通过这次活动,让我们的心走得更近了一步,彼此成为了好朋友。并爱上了户外运动,爱上了锻炼。使班集体更加团结,更加有凝聚力。

三、学习上----包装学习联盟兴趣小组

为了更好地丰富学生的课余生活,让大学生活过得更加充实有意义。让同学们对所学专业掌握得更牢固,把所学的专业知识运用到实际操作中去,在科技创新方面取得更多的进步。我们自发成立了“包装学习联盟”兴趣小组。

通过进行英语四级朋辈辅导、期末总复习、学习方法分享交流、工程图学课程学习、分组去金工实习基地、寻找优秀的包装设计等系列活动。让同学们学会积极思考,发现生活中的细节,培养同学们的团队精神、创新精神,以及勇于挑战的精神。并学会互相学习互相帮助,从而实现共同进步。我们班整体的学习氛围有了显著的提高,让我们在大学的路上无所畏惧,张扬青春,学习更多有用知识。 

最后,在这样一个积极向上、和睦友爱的家庭里面,在老师们的带领下,在同学们的努力奋斗下,我们的大学生活都过得很丰富多彩,学业上也让我们收获了很多,期末考试我们班的平均学分绩点达到3.1,英语四级通过率达到70%,被评为了“优良学风班”。

班级里面,目前已有党员7人,入党积极分子5人,班级里的党风建设和思想教育得到了很好的发展,同学们会不定时的分享中国共产党的重要文章在班级微信群里面供大家阅读。在今后的日子里,我们班会继续努力向前、团结同学、尊敬老师、刻苦学习,争取更上一层楼!共创温暖美好的明天!

上一条:做好思想总动员 打好就业准备战 下一条:2015级汽车服务工程二班风采展示

关闭