招生就业
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

学院召开2010届双选会前的就业动员讲座

11月13日下午,机械工程学院党总支喻永红书记、刘洋副书记、曾晓松副院长在90308召开了2010届毕业生双选会前的动员讲座。学院06级辅导员和2006级全体毕业生参加了此次讲座。

喻书记首先作了题为“辩证看待就业形势,积极发挥主体意识,全面做好就业准备,主动迎接就业挑战”的专题讲座,为我院2010届毕业生进行就业培训。喻书记着重分析了今年国家相关就业政策和当前重庆市的就业形势,同学们仔细聆听,认真记录。喻书记提出,在全球金融风暴袭击后,就业形势虽然有些回暖,但在全国毕业人数增加等因素的影响下,全国就业压力依然加大,就业形势依然严峻。在国家积极的就业政策与学校、学院的共同努力下,我们应该辩证地看待,积极应对。喻书记详细介绍分析了机械学院近几届毕业生就业情况和就业信息,引导同学们对自身就业有一个合适的定位;她希望同学们要提高自身素质与综合竞争力,满足企业对毕业生的基本要求;要转变就业观念,积极发挥主体意识,适当降低择业标准,尽力拓宽就业渠道,多方面缓解就业压力。最后,喻书记对同学们存在和关心的问题做了集中解答。

曾晓松副院长围绕“低起点、厚积淀、远规划”作了简短而精炼的讲话,给同学们讲明学业与就业的关系。最后,刘洋副书记给同学们介绍了面试技巧,并解答部分毕业生在求职就业过程中所遇的问题。整个讲座气氛活跃,同学们感觉受益匪浅。

本次讲座举行在2010届双选会之前,为同学们积极参加双选会,选择自己理想的工作提供了有效的指导。

上一条:关于举办重庆工商大学2009年大学生职业生涯规划大赛的通知