您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文

清明节节日“纪”语

春和景明,清明将至。为持续推进正风肃纪建设,进一步加固中央八项规定精神堤坝,严防清明节期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。机械工程学院纪委特向各位党员干部和教职工送上节日“纪”语,提醒大家时刻绷紧疫情防控和纪律规矩之弦,让清明节更“清明”。特做如下提醒和要求:

一、严禁违规公款吃喝和接受宴请、组织聚会、出入私人会所;

二、严禁酒驾醉驾;

三、严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;

四、严禁用公款购买或变相购买各类祭扫物品;

五、严禁利用工作时间进行祭扫;

六、严禁使用公车或公款租用车辆进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;

七、严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人的款物;

八、严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;

九、严禁参与各种封建迷信活动。

广大党员应当带动亲友和身边群众树立厚养礼葬的新观念,同时以实际行动严格落实学校疫情防控相关要求,强化“个人安全就是学校安全”的责任意识和自我保护意识,做好自我防护。领导干部更应以身作则,严守廉洁自律各项规定,带头落实疫情防控要求,倡导网上祭祀、“云祭扫”等形式。

学院纪委将认真履行监督责任,加大监督执纪力度,对违规违纪行为零容忍、严问责,对在清明期间师生反映的违纪违规问题线索及时上报并协同上级纪委及时处理。严防“四风”问题,巩固作风建设成效,确保学院师生度过一个廉洁文明的清明节假期,我们一直在路上。

监督举报电话:023-62389826

机械工程学院纪律检查委员会