您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

从“心”出发,赋能成长——我院开展心理委员工作例会暨策划写作培训会

为了提升学院心理委员的写作技能和策划能力,强化其岗位胜任力,充分发挥其在心理育人工作中重要联结作用,我院心理工作站于3月22日下午开展了心理委员工作例会暨策划写作培训会,并以“春天更容易emo?”为主题进行了心理知识的普及。此次活动由学院心理专项负责人顾咸霜主持,心理工作站全体成员及2023级、2022级心理委员参加。

在写作培训中,心理工作站站长黄静怡分别针对策划书写、海报制作、PPT制作等方面为大家进行培训讲解,向大家传授了活动策划及写作的基本技能和经验。接着,进入了讨论环节,基于培训之所学,心理委员们纷纷发表对展示案例的评价与看法,巩固知识,强化认知。

随后,顾咸霜以“春天更容易emo?”为主题向大家介绍了“季节性情绪失调”,包括其含义、情绪特征、调节方法等。当同学出现情绪失调,可以鼓励其进行自我调整,晒太阳、多锻炼、强兴趣,正确疏解情绪,保持健康心态。

本次培训有助于强化心理委员的角色意识,担负起学生干部职责,有效拓宽学生与老师之间的接榫路径,并加强了对心理委员策划写作技能的锻炼,为“525”心理健康月奠定实践基础。