您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院教师团队在第二届重庆市高等学校教师工程创客教学能力大赛中喜获佳绩

为建设高素质工程创客教师队伍,助力创新型卓越工程人才培养,2024年4月13日上午,第二届重庆市高等学校教师工程创客教学能力大赛及国赛选拔赛重庆科技大学来自重庆大学、西南大学、重庆工商大学、重庆交通大学、重庆邮电大学、重庆理工大学等全市10所高校15支教学团队参加了本次比赛。

比赛现场图片

本次大赛以“立德树人”为宗旨,以培养工程创新人才为目标,分“匠心与创新”与“劳动新形态”两个赛项。机械工程学院工程训练中心青年教师黎燕、李永亮、张建恒教师团队以“天工开物、培根铸魂——以木牛流马制作为例”参加了“匠心与创新”赛道竞赛,喜获重庆市特等奖的佳绩,将代表重庆市参加由教育部工程训练教学指导委员会主办的第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛的国赛竞逐。

机械工程学院参赛教师团队

机械工程学院教师团队以本次竞赛为平台,不断增强与市内其他高校工程创客教学经验的学习交流,提升实践教师工程创客教学能力,积极打造国内一流的工程创客教育课程,建高素质、专业化实践教学师资队伍

上一条:强运动,展风采——机械工程学院在第二十二届田径运动会上取得佳绩