您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

四大赛事圆满落幕 颁奖晚会再掀高潮――学院成功举办“科技学术月”颁奖晚会

优秀学子展学风,机械工程学院“学生科技学术月”活动已经落下帷幕,在此次活动中涌现出一批优秀的个人、团队及其作品。为表彰在此次活动中表现突出的同学,我院特于12月23日在90326教室举行了“学术月四大赛事”的颁奖典礼。学院党总支书记喻永红、院长张贤明、副院长邹昌平和曾晓松、副书记刘洋等领导出席,团学办主任尹建平、团总支书记刘静以及各年级辅导员老师、赛事专业指导老师参加了此次颁奖晚会。

活动在一段精彩的视频中拉开了序幕。生动的画面配着轻松的音乐,让大家再一次回顾了四大赛事的点点滴滴以及精彩瞬间,同学们在视频资料中找到了自己的身影,轻松愉快的氛围为颁奖晚会的现场增色不少。视频过后,张贤明院长为晚会做了致辞,他对获奖的同学们表示了祝贺,并通过自己的成长经历激励大家积极投身到科技创新和发展的事业中来,并向同学们介绍了学院的近期科技成果情况。张院长的讲话生动形象,风趣幽默,赢得了同学们的阵阵掌声。随后便进入到此次活动的高潮――颁奖阶段。伴随着阵阵热烈的掌声以及欢呼,四大赛事――“机械制图大赛”,“慧鱼工程技术创新设计大赛”,“我为工程难题献创意”,“机械创新大赛”的各个奖项纷纷被揭晓。最后,学院党总支书记喻永红对此次活动作了总结性发言,对同学的积极参加予以表扬,并鼓励更多的同学加入到科技学术活动中来!

学术月活动是我院的特有赛事,活动不仅结合了本学院同学的专业知识,并在此基础上鼓励同学大胆创新,将理论知识运用到实际生活中去,是我院同学展现自我的舞台。此次活动的成功举办继承并发扬了了我院一贯的优良作风,激发了学生对科技创新的浓厚兴趣,营造了良好的学习氛围,更为把机械学院的“科技学术月”这一传统项目打造成为一个标志性的精品活动打下了扎实的基础。