您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院大胆探索教改新思路获得新成果

2008年12月,学校校报记者对我院近年来教学改革新思路和成果进行了专访。12月10日的《重庆工商大学》第二版以“问渠那得清如许,为有源头活水来――机械工程学院大胆探索教改新思路纪实”为题对此进行了专题报道。

学院近年来调整发展思路,以建设特色专业实验室为突破口,获得了校领导和财政部专家的大力支持。近一年来,学校共投入110余万元,财政部投入300多万元,大大改善了学院部分专业的实验教学条件。

两年来,学院领导借“解放思想、扩大开放”的东风,积极走出校门与企业进行交流,并陆续建立了多个合作关系,闯出了一条产学研合作发展的新路子。

采访最后,张贤明院长表示:“我们的教改还刚起步,还有很长的路要走。目前,全院上下团结一心、不懈努力。尽管会面临很多困难,但是我们相信这条路一定会越走越宽广。”