机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 机械之星 >> 正文

榜样的力量——2020“迪马薪火”奖学金获得者郎广辉

发光不只是太阳的权力

优秀事迹

郎广辉,我校机械工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业学生,曾获得综合一等奖学金两次,学习优秀单项奖学金两次,高等数学单科优秀奖学金一次,科技创新单项奖学金两次,机械工程学院广东校友奖学金两次,国家励志奖学金两次,迪马薪火奖学金一次;荣获校级优秀团员、校级科技学术创新活动先进个人、校级优秀学生两次、市级三好学生等荣誉称号。

在校期间,郎广辉积极参加各项学科竞赛,曾获得第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类尺规绘图二等奖、十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类团体三等奖、第五届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛团体三等奖、第六届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛尺规绘图二等奖、第六届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛团体三等奖等多项竞赛荣誉。

找寻方向,朝向太阳

刚进入大学的郎广辉也有迷惘的一段时间,一时间找不到自己的方向,也是只有不断的去尝试新的东西,他心想着学科竞赛也许会对学习上有所帮助,所以就多花些时间去接触各类的比赛,在经过重重选拔,也是跟着学长学姐去浙江参加十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的比赛,并获得了个人二等奖和团体三等奖。对于郎广辉而言,无论获奖与否,这次的经历无疑是宝贵的,因为参加本次竞赛不仅让他建立了去面对未来的信心,还让他逐渐拨开了眼前的迷雾,看见了属于自己的太阳。而在学习上,郎广辉也是把比赛中刻苦专研的精神继续延续,在高等数学的学习中以99分获得最高分,综测是班级第一。

在大二的生活中,郎广辉不仅仅把自己的目标着眼于优秀的学习成绩和比赛的荣誉,在他看来,作为一名优秀的大学生不仅仅要学好专业知识,还应该把自己的心得分享给需要的人,所以他去竞选并成功任职2019级导航学长,在导航班会上给大家分享他自己对于大学生活的看法以及学习和竞赛的个人总结,优秀的他无疑成为了19级心目中的榜样和目标,所以他自己也丝毫不敢松懈,保持着前进的动力,大二的学习中综测依旧是班级第一。

在疫情期间,郎广辉也是利用这段时间深刻反思了自己已经度过的大学生活,总结了得到的东西和不足的地方,在想着改进的同时也对未来的方向做了计划。他觉得现阶段的大学生考研已经是成为了一个趋势,而这也是一条非常好的路去追求更优秀的自己。所以刚步入大三的他就开始着眼于对考研的了解,现目前也是在逐渐接触科研项目,跟着老师继续学习更深层次的知识,同时也正准备进行两项专利的申请。他准备在大学毕业前发表于一篇论文和拥有一项专利

未来可期成为太阳

所谓“想要得到从未得到过的东西,就要付出从未付出过的努力”,这是郎广辉在前进的路上时刻提醒着自己的一句话。这也是他在大一大二能变得更加优秀的原因。而在未来的道路上,他也会逐渐挖掘自己的潜能,更好的提升自己的综合素质,在不久的将来,他必定会感谢现在努力的自己,终于会是没有辜负。

踮起脚尖的自己不仅能更好寻找前进的方向,也能更好的接触到阳光,郎广辉也是希望自己能把握好当下,继续努力,towards the sun,成为踮起脚尖的人。