国际合作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 合作动态 >> 正文

中荷通力合作,共建友谊桥梁----机械工程学院赴荷兰文德斯汉姆应用技术大学交流学习项目圆满成功

2017年2月5日—2月19日,机械工程学院派出师生专业实践交流团,前往荷兰上艾瑟尔省兹沃勒市的文德斯汉姆应用技术大学,参加为期两周的交流学习项目,取得了圆满成功。

本次交流学习队伍由机械工程学院副院长李平博士,学团办主任李玲老师带队,10名专业成绩优异,英语水平较高的学生分别选自学院3个年级4个专业,代表学校理工科学院第一次出国参加交流学习项目。

本次项目分为两个部分,第一周为教学实践周,主要内容为参加文德斯汉姆应用技术大学机械工程专业的课程、参观学院实验室与工程训练中心、参观相关合作企业等;第二周为公司项目周,主要内容为与荷兰学生一起,分组解决企业提出的相关工程问题,进行为期一周的小组成员合作研究,最后进行现场汇报与竞争。

此外,李平博士还与文德斯汉姆应用技术大学工程与设计学院副院长进行了为期一周的会谈,就科研合作与学生交流项目等内容进行了协商,并签署了一份长期交流合作协议,将双方每年的互访活动常态化,为双方老师和学生走出国门,交流学习,共谋发展提供了有力的支持。李玲老师向荷兰学生做了中国文化和重庆的介绍宣讲会,吸引了一大批荷兰学生前来咨询中国留学与工作事宜。

参加了此次交流学习项目的老师和同学们纷纷表示,此次荷兰之行不仅学习到了对方先进的教学理念,体验到了对方良好的学习氛围,而且还在交流沟通能力、专业实践能力等方面有了一定的提高,更为我院在国际化办学、校企合作、科学研究、人才培养等方面提供了广阔的思路。

此次交流活动,双方师生互相建立了深厚的友情,促进了中国文化与荷兰文化的良好交融,为双方的长期友好合作打下了基础。

上一条:机械工程学院顺利召开2018年荷兰文德斯汉姆大学交流学习项目汇报会

下一条:交流始于足下,合作引领未来——荷兰文德斯汉姆应用技术大学师生来我院交流