机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

跨越山水校园重逢 心心相聚共谋发展——机械工程学院开展校友返校周系列活动

七秩耕耘,终成华章。值此重庆工商大学第五届校友文化节暨校友返校周活动之际,机械工程学院邀请校友们返校,共襄母校盛典,同话机械繁华!

6月9日下午,机械工程学院特邀2004级优秀校友、百草边大生物科技创始人、中国包装网特聘专家顾问、包装工程专业教材《包装管理》编委汪培育回到母校,为我院学子作了一场题为《普通人如何让梦想照进现实》的励志讲座,与全院200余名学生共话青春励志梦。

6月10日上午,师生座谈会于慧智楼90708会议室正式举行。学院院长杜力致开场辞,诚挚欢迎校友们百忙之中回归母校,为学校、学院发展贡献力量,并介绍了学院近五年来的发展情况。校友们以入学年份依次发言,深情回顾了求学历程,畅谈个人成才体会,感恩母校助力成长,展望未来共赢发展。校友们纷纷表示,愿与学校和学院建设发展同向同行,凝心聚力,愿以校友身份帮扶引领学弟学妹。

座谈会后,校友们来到工程训练中心参观交流,恰逢学院三大科创协会总结大会,。感念于新生代的蓬勃朝气,感悟于学院科创协会的接续传承,校友们有感而发,纷纷上台讲述个人成长故事,激励学弟学妹们潜心学习,勤于探索、勇于拼搏,求真学问,练真本领!

随后,校友们在讲解员的带领下,参观了图书馆,感受时代变迁中母校的全新发展。简单休憩过后,校友们齐聚学校剧场观看校庆表演,在欢声笑语中共贺母校70岁华诞。

下午的校友分享会上,1991级校友钟仁东对同学们提出三点期待:一是具备扎实的专业知识,夯实专业技能基本功;二是多与同学沟通交流,提升思维能力和沟通能力;三是勤于锻炼,保持身体健康和精神状态饱满。1989级校友金赵亮以自身经历勉励同学们刻苦奋斗,开拓思维,加强创新,培养螺旋上升的行业思维,在前景广阔的机械制造业中闯出自己的一片天地,为行业发展添砖加瓦。05级校友徐周宇从认知、逆商、尝试三点出发,为同学们认识世界打开全新思路,引领同学们以大学为跳板探寻全新可能。此次座谈会打破过去“我说你听”的灌输式分享模式,以一个更加开放包容的平台邀请学院学子与优秀校友面对面交流,进一步帮助机械后辈们解决思想疑惑,助力学院学子成长成才。

11日上午,校友队篮球友谊赛在南岸校区体艺馆拉开帷幕。比赛对阵双方为广东校友队和重庆校友联队,两队以球会友,上演一场酣畅淋漓的友谊赛。哨声吹响,双方选手在球场上尽情挥洒汗水,默契的配合、轻盈的身姿、严密的防守、精准的投篮与机械工程学院拉拉队响亮的呐喊助威声相互辉映,现场氛围持续引燃。最终,广东校友队以68:47的比分赢得本场校友篮球赛的胜利。

凝心聚气重聚首,携手同行续情谊。未来,机械工程学院学子将接续奋发,汲取广大校友经验锐意进取,努力在大有可为的新时代里大有作为,与母校携手共创美好明天。