机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

机械工程学院与万州区搭马桥社区校地共建 “青少年之家”志愿服务基地成立暨揭牌仪式顺利举行

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,7月6日,我校机械工程学院“科技服务凝力量,基层治理献青春” 理论普及宣讲团走进搭马桥社区,与社区主动对接,共同成立“青少年之家”志愿服务基地。搭马桥社区党支部书记周君、理论普及宣讲团指导老师郭伟及12名学院志愿者参与揭牌仪式,并进行友好交流座谈。

座谈会上,社区支部书记周君简要介绍社区构成情况,希望与我院共筑共建,达成“双赢”局面:在为学院青年学子搭建 “三下乡”社会实践平台,帮助学院学子在实践中受教育、长才干、做贡献的同时,紧密结合专业知识,精准对接社区需求,将理论课与专业实践相结合,与乡村共谋发展。随后,指导老师郭伟介绍宣讲团基本情况,传达学院殷切嘱托,希望同学们依托“青少年之家”广泛开展第二课堂社会实践活动,进入真情境、解决真问题、创造真成果。不断提升自身综合素养和服务能力。

此次“青少年之家”志愿服务基地的建立是校地双方加强合作,共谋发展的重要成果,我院学子将继续坚定信念听党话、跟党走,在服务群众的实践中接触社会、了解国情,在火热的社会实践活动中感受时代脉搏,激荡青春力量。

上一条:寻访入党初心,赓续红色精神 ——机械工程学院寻访社区老党员