机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

实践检验真理,担当青春使命——机械工程学院开展社区走访调研

为推进基层治理体系和治理能力现代化建设,使治理体系更加完善、治理机制更加健全、治理效能更加高效,7月7日,我校机械工程学院“科技服务凝力量,基层治理献青春”理论普及宣讲团走进搭马桥社区,走访调研当地社区基层治理情况。

在走访过程中,宣讲团成员与当地居民展开深入交流,了解居民们对基层治理的看法和建议。首先,宣讲团成员调查访问当地居民日常生活需求方面的意见与建议,从公共设施、环境卫生、社区医疗多维进行考评,整理居民当前切实需求。其次,宣讲团成员对居民社区活动参与情况和满意度展开调研,针对社区举办的各类文化活动、志愿者服务活动询问居民评价和改进建议,为后续相关活动的策划开展提供指导与改进方向。

参与调研的居民们对此次活动给予了高度评价,他们表示,大学生们的走访让他们感到被重视和尊重,也让他们更有意愿积极参与社区事务。通过此次走访调研,宣讲团不仅深入了解了社区居民对基层治理的需求和意见,也为社区的发展和改善提供了有力支持。他们以实际行动展示了年轻一代的责任感和担当精神,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区的发展和建设贡献出青春力量。

上一条:铭记百万移民壮举,传承三峡移民精神——机械工程学院走进三峡移民纪念馆

下一条:同心同力,共治共享——机械工程学院举办基层治理政策宣讲会