您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第二十三届主要学生骨干扬帆起航

机械工程学院第二十三届学生骨干扬帆起航

——首次工作例会顺利召开

6月6日,重庆工商大学机械工程学院召开了第二十三届分团委学生组织主要学生干部的首次工作例会,会议由学院学工办主任、分团委书记刘静老师主持。这不仅是学院学生组织第一次集中对新学年学生工作的务虚会,更是对主要学生骨干的一次培训与激励。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记陈春洁围绕“新时代高校学生好骨干如何正确‘做人’‘做事’‘做干部’”这一主题,深入阐述了学生骨干应具备的素质和能力。他强调,学生骨干作为学生中的先进分子,应树立正确的价值观和人生观,以身作则,为广大同学树立榜样。在谈及组织间和组织内部团队建设问题时,陈春洁提出了“六多一有”的原则:多尊重、多支持、多沟通、多理解、多包容、多关心、有信任。他鼓励学生骨干之间要加强团结协作,形成合力,共同推动学院学生各项工作的有效开展。针对学生骨干如何更好地履行职责,他给出了“五找”的工作方法:找依据、找特点、找规律、找重点、找时机。他要求学生骨干在工作中要善于思考、勤于总结,不断提高工作效率和质量。此外,他在讲话中指出,当好新时代高校学生骨干,需要加强学习提能,对标对表上级考核要求和导向,同时结合专业特色赋能,并注重多岗位锻炼,以此提升自己的综合素质。通过这样的方式,学生骨干不仅能够更好地服务于同学,还能为个人的全面发展打下坚实的基础。最后,他以一句深刻的话作为结尾:“做人的最高境界是成就他人,做事的最高境界是实现共赢,做干部的最高境界是人民情怀。”他希望学生干部门能够以此为准则,不断提高自己的思想境界和工作水平,为学院的发展贡献自己的力量。随后,刘静老师首先详细做了近期工作计划和重点工作安排。她指出,新学年的工作将围绕学生的思政引领、学风建设、丰富课余文化生活等核心任务展开,旨在推动学生全面发展,提升校园文化氛围。她希望学生骨干们能够积极投身到各项工作中,立足学生组织的宗旨和岗位特点,团结协作,共同为学院的高质量发展贡献力量。

此次会议的召开,不仅为学生骨干们提供了一个交流和学习的平台,更为新学年的学生工作明确了目标。相信在全体学生骨干的共同努力下,重庆工商大学机械工程学院的学生工作将会取得更加优异的成绩。同时,这次会议也充分展现了学院对学生骨干工作的重视和支持,为学生骨干们今后的工作注入了强大的动力和信心。