您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【2024年暑期三下乡】童真多锦,艺术添花——机械工程学院“智行乡野,心生乡韵”社会实践团开展手工和美术培训活

为丰富乡村孩子的课余生活,提升他们的动手能力和审美能力,让乡村文化振兴注入新活力。7月16日,机械工程学院“智行乡野,心生乡韵”社会实践团在巴南区南泉街道金古村开展了一场别开生面的手工和美术培训活动。本次活动旨在帮助乡村孩子们培养兴趣爱好。

活动伊始,实践团成员们带着满满的热情和责任感,为孩子们准备了一系列手工剪纸和美术课程。在手工课堂上,实践团成员们耐心地帮助孩子们制作精美的剪纸。孩子们也在动手操作中体验到了传统艺术的魅力,锻炼了他们的动手能力。

美术课堂上,实践团成员们鼓励他们用画笔表达自己的情感,用简单的线条勾勒出他们的伙伴“灰太狼”,孩子们在绘画过程中逐渐找到了信心,绘制出了不同表情的灰太狼,他们的作品充满了童真和创意。

活动现场,孩子们的热情高涨,课堂上充满了欢声笑语。在实践团成员们的帮助下,孩子们完成了独一无二的作品。这些作品不仅展现了孩子们的无限潜能,也成为了他们成长过程中的一段美好记忆。最后,实践团成员们用糖果奖励了孩子们,并鼓励他们留心身边的美好。

此次“三下乡”手工和美术培训活动的成功举办,“智行乡野,心生乡韵”社会实践团成员们用自己的实际行动践行了“三下乡”实践活动的宗旨,为乡村孩子们带来了知识和快乐。不仅为乡村孩子们打开了一扇通往艺术世界的大门,也为乡村文化振兴添上了浓墨重彩的一笔。

上一条:【2024年暑期三下乡】科技融合治理,开启智慧治理新篇章——机械工程学院“科技引领创新,智慧陪伴朝夕”社会实践团队参观万盛街道基层治理指挥中心

下一条:我校教师团队在第二届全国高等学校工程创客教学能力大赛全国总决赛上荣获特等奖