本科生教育
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 本科教学工程 >> 正文

学校召开2023年校级现代产业学院申报和建设论证会

11月21日上午,教务处在厚德楼4002会议室召开了2023年校级现代产业学院建设论证会。现代产业学院论证专家、产业学院申报负责人及主要参与人员、教务处相关人员等参与了会议。

论证会上,来自金融学院、工商管理学院、会计学院、管理科学与工程学院、文学与新闻学院、艺术学院(现代国际设计艺术学院)、机械工程学院、外国语学院8个学院的校级产业学院建设负责人分别从产业学院的建设历程、目标定位、建设基础、育人模式、主要特色及优势、风险分析及应对预案等方面汇报了产业学院的建设方案。论证专家对产业学院负责人汇报的产业学院的特色及优势给予了肯定,同时对产业学院存在的问题及需要改进的地方提出了修改建议,尤其是要结合自身专业特点与市场发展需求,从校级现代产业学院的发展目标、市场定位、合作模式、师资团队建设、联合课程建设、教学方法优化等方面需要更加切合市场发展。

下一步,学校将以市级现代产业学院建设为牵引,推动“国家级-市级-校级”三级现代产业学院建设,探索产业链、创新链、教育链、人才链有效衔接机制,打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,并发挥示范引领作用。

上一条:机械工程学院教师团队在第二届重庆市高等学校教师工程创客教学能力大赛中喜获佳绩

下一条:躬身实践,知行合一——2020级智能网联汽车班学生专业实习