学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

中国矿业大学朱真才教授莅临我院指导工作

2023年10月24日上午,中国矿业大学朱真才教授莅临机械工程学院指导学科建设和科研团队建设工作,学院班子和系部中心主任在慧智楼708会议室与朱真才教授开展座谈,科研处杜彦斌副处长出席座谈会。
机械工程学院院长杜力从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等角度全面介绍了学院近年的发展,并着重介绍了机械工程学科建设过程中的方向凝练、团队建设,以及制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室的重组情况。朱真才教授首先对学院在建设发展过程中取得的成绩表示肯定,结合中国矿业大学机械工程学科建设的基本情况,朱真才教授分享了他在组织重大项目申报、打造高水平平台和科研团队建设等方面的经验,为学院接下来学科建设和团队建设工作有效指导。

座谈会后,朱真才教授还参观了制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室、机械基础实验教学示范中心、工程训练中心,指导专业实验室的建设工作。