学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

中国矿业大学朱真才教授莅临机械工程学院指导基金选题

2023年10月21日至24日,中国矿业大学朱真才教授莅临机械工程学院指导青年教师科研方向凝练以及2024年国家自然科学基金选题工作。
       期间在图书馆以及南山书院会议室,机械工程学院24名教师分三批次,分别从科学问题、研究内容、研究基础、基金选题等方面进行了汇报。朱真才教授在了解各位博士的研究现状基础上,从国家基金申报出发,他结合自身研究领域以及项目实施和团队建设等经历,向老师们强调研究选题要紧跟国家需求、社会需求、行业需求和企业需求。朱真才教授有针对性地对每位老师进行了专业点评,帮助他们分析目前在各自科学研究工作上所存在的问题,并提出宝贵的意见和建议。
    朱真才教授深入浅出的讲解,以及大量建设性的意见让老师们表示受益颇多。本次专业性指导也为我院2024年的国家自科基金申请打造了坚实的基础。