学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

机械工程学院举办国家自科基金申报辅导讲座

为切实做好2024年国家自然科学基金申报工作,调动学院教师申报积极性,提高基金申报书质量,2023年1022下午,学院邀请电子科技大学黄洪钟教授指导老师们的基金申报工作。中国矿业大学朱真才教授、机械工程学院院长杜力副院长李平青年教师张威教师参加。

黄洪钟教授结合近三年国家自然科学基金项目申请与立项统计数据,做了“如何写好国家自然科学基金申请书”讲座黄教授从申请人和评审专家相结合的角度,对申报书中的题目、摘要、立项依据、科学问题凝练、研究内容等方面进行了指导培训,帮助老师们梳理基金申请书存在的问题,本次指导为2024年学院做好国家自然科学基金申报工作提供有力支持。